Crumble de maïs et feta
Pour 6 personnes Préparation :20min Cuisson : 40min
Recette extraite de la revue "Maxicuisine" oct/nov 2006
Ingrédients :
400g de maïs doux égoutté – 800g de courgettes – 1 gousse d’ail – 6 brins de
menthe – 120 g de feta – 150 g de farine – 40g de pignons de pin – 40g de
parmesan râpé – 60g de beurre – huile d’olive
- Laver les
courgettes et les râper avec la râpe à gros trous. Peler, dégermer et hacher l’ail.
Chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle, y faire revenir l’ail. Ajouter
les courgettes et le maïs, cuire 4 min.
- Retirer
les légumes du feu, les laisser tiédir. Emietter la feta, ciseler la menthe.
Mélanger la feta et la menthe aux légumes. Verser le tout dans un plat à gratin
huilé.
- Mélanger
du bout des doigts la farine, le beurre en morceaux, le parmesan et 2 c. à
soupe d’eau froide, jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Ajouter les pignons.
- Parsemer cette pâte sur les légumes. Cuire 35 min au four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.
C'est un très bonne recette pour changer un peu au quotidien. Les saveurs sont originales et j'ai beaucoup aimé le petit goût de menthe. Ce plat est facile à préparer mais il surprendra. Désolé, la photo n'est pas très belle et je me rend compte qu'elle ne met pas du tout mon plat en valeur. Mais je vous assure que c'est la plus belle que j'ai réussi à prendre....c'est pas facile de prendre des plats, surtout qu'à la base je ne suis pas très douée en photos!!!!